Отзывы о беременности

Здесь вы можете написать свой отзыв о том, как протекала ваша беременность, с какими проблемами вы столкнулись и какое это большое счастье стать мамой!

Отзывы о беременности: 18 комментариев

  1. С беременностью у меня только жуткие воспоминания. Самое начало было еще нормально, а с 8-9 недели напал токсикоз, да такой, что пришлось с работы увольняться, так как лежала пластом и не могла голову поднять, даже в больницу укладывали из-за токса. И такого «счастья» три месяца было. Потом, когда токсикоз закончился, стала набирать вес, так как за эти три месяца я толком ничего не набрала, наоборот почти пять кг потеряла. И организм стал набирать стремительно все что сбросил и заодно, то что положено при беременности. Но почему-то наша специалист решила, что это плохо и усадила меня на диету беременных, а заодно и воду ограничила. Вся жидкость, которая поступает из еды и просто попить не должна полутора литров превышать в день. А это лето. У меня начались проблемы с почками, которые всегда были в идеально здоровом состоянии, а тут пиелонефрит беременных, да еще и отеки. И опять меня кладут на «сохранение». И уже лечат этот самый пиелонефрит, строго следят за питьевым режимом и диетой, чтоб лишнего веса не было. Я постоянно хочу есть, пить и вообще мне кажется, что беременна я уже так давно, что не помню небеременного состояния. Роды жду как манны небесной. И вот направляют меня в роддом на предродовую госпитализацию. Всю беременность я готовлюсь к естественным родам. А тут внезапно выясняется, что у меня малый таз узкий и могу сама не родить, но гинеколог-акушер сказала – родит сама. Я и родила. На вторую ночь в роддоме у меня начались схватки, «как по учебнику». Меня переводят в род.зал, где я спокойно сплю пять часов до момента как отходят воды и начинаются такие хорошие схватки. И через два часа рождается сын. Схватки, я не скажу, что особо больно было, разве что последние полчаса перед потугами, но вполне терпимо было. А роды очень быстро как-то прошли. Две потуги и все. Через два часа лежа в палате и смотря на спящего сына, я даже не могла поверить, что его родила я. Сама. Настолько тяжело мне было во время беременности и настолько легко и естественно прошли роды.

    • Ох, у меня так же беременность протекала, так еще и три раза на сохранение укладывали, диету беременных прописывали и вести себя я должна была как хрустальная ваза, ходить осторожно, мало ли что. Самое сложное было, что я не выносила никакой транспорт, почти всю беременность передвигалась пешком. Женская консультация была в 7 км от дома, максимум что я могла это проехать одну остановку, а потом идти пешком, иначе дико укачивало. А вот роды, даже вспомнить не могу, как они прошли. Вот я в род.зале сплю, вот просыпаюсь от того, что воды отошли, и вот уже дочь родилась.

  2. У меня беременность была просто прекрасной, никаких токсикозов, все анализы просто идеальные. Никаких вкусовых капризов и даже повышения аппетита не было. Не говоря уже про отеки, сонливость и усталость. Я просто как на крыльях летала, не снижая активности до самых родов. Врачи и не запрещали. Тем более нагрузки были вполне посильные в моем состояние. Но вот что странное, роды начались внезапно в 32 недели. Просто утром проснулась от того, что отходят воды. Хотя никаких предвестников даже не было, просто в пять утра резко стало мокро. Тут же вызвали скорую, она стремительно доставила в род.дом, где была готова детская реанимация, кувеза и все что нужно для довыхаживания недоношенных младенцев. Но что удивительно сын родился хоть и раньше срока, но с весом 2600 и ростом 49 см, чем удивил врачей, так как оказывается минимальный вес доношенного – это 2500, а мой хоть родился раньше срока, но с большим весом. На седьмой день нас выписали домой в хорошем состоянии. Врачи даже думали, что просто со сроками напутали что-то. Сами роды проходили тоже спокойно. Единственное, что врач скорой боялся, что в машине рожу, но нет, сын решил до род.зала подождать.

    • У меня тоже беременность прошла легко, а роды были в 27 недель, тоже ничего не предвещало, проснулась в пять утра от того, что воды отошли, только мы тогда на даче были и скорая почти два часа ехала, а потом еще по пробкам меня в роддом по прописке везла. А вот в роддоме я испытала шок. Сначала медсестра в приемном меня жизни учила, потом врач ворчала. Но для меня было главное, чтобы с ребенком все хорошо было. Первые роды у меня идеальными были, поэтому в этот раз я была в шоке, что в этот раз так рано все происходит. В род.зале меня оставили одну, только ктг считывать приходили. И раскрытие раз в час смотрели. Хорошо, что это были вторые роды, и я знала весь процесс, когда начались потуги, заорала, наверное, на все отделение «врача!» Примчалась акушерка, я ей говорю, что потуги. Она мне, не может быть и собралась уходить. Я опешила от такого и рявкнула: «У меня вторые роды! Я знаю, как потуги выглядят!» Тут как раз врач подошла и заявила: «Если ты врешь, то мы больше к тебе не подойдем». И смотреть, а там уже головка показалась. Врач: «Бегом на кресло!» Как я на кресло взлетела не помню, как родила тоже, помню детских реаниматологов, неанатолога и как закричал сын, но его тут же в кувезу забрали в увезли «донашивать». А я сознание потеряла. Пришла в себя уже в палате со льдом на пузе. Кормить мне сына не разрешили, так как он был недоношенным, и лежал в детском отделении, куда пускали три раза в день, посмотреть на малыша. Мне даже несколько раз дали его подержать и покормить из бутылочки. Ну и домой выписали тоже через неделю, когда вес сынишки достиг до 2500 г. Сейчас уже идет четвертый месяц и даже не скажешь, что сын родился почти на два месяца раньше положенного срока.

  3. Подозреваю, что у меня великолепно протекала беременность из-за того, что я не торопилась встать на учет, только на 30й неделе. А так сама для себя в первом и втором триместре делала УЗИ, да сдавала кровь и мочу в платной лаборатории. Никаких нервотрепок, беготни и очередей. В тридцать недель пришла к врачу со всеми узи-анализами, на меня конечно ворчали, что так поздно, но нигде не написано, что именно в такой-то срок я должна была встать на учет и не днем позже. Предупредили, что раз не делала скрининги, то вся ответственность на мне. А смысл в них, если УЗИ были идеальными? После того, как на учет встала, прогнали меня по анализам, хотели еще по врачам всем прогнать, но я отказ написала, единственное, что к окулисту сходила, так как у меня небольшой минус, и принесла справку, что могу сама рожать. Роды были быстрыми. Приехала в род.дом со схватками в час дня, в семь вечера уже родила. Особых неудобств не испытывала, сидела на фитболе, ходила по палате, которая была и род.залом, и которая была в полном моем распоряжении. Единственное с КТГ лежать было не удобно, даже больно из-за постоянных схваток, но в этот момент мы с акушеркой болтали на отвлеченные темы, так что отвлекалась. На третий день нас с мелким выписали домой. Смысла держать, когда оба были в хорошем состоянии не было.

  4. Мое самое яркое воспоминание от беременности, это рождение дочери. Сама беременность протекала ровно и спокойно, но вот за две недели до все предвестниками пугала. Я сидела чуть ли ни каждый день со схваткосчиталкой, она выдавала, что пора в роддом, но как только собиралась звонить мужу, схватки прекращались. И вот очередной раз утром так же доченька со мной «поиграла», но как я к телефону – тишина. Вечером, со смехом рассказываю мужу, что дочь у нас партизанка, и таким ходом точно доходит до самого конца. Но дочь решила все по-своему, я уже легла спать и тут отошли воды, внезапно, вообще без каких либо признаков, бац и мокро. Шла 39я неделя. Муж вызывает скорую, я лежу, боюсь встать, а вдруг так же внезапно родится. Но не тут-то было, после того, как меня доставили в роддом, еще восемь часов прошло до момента, как малышка была у меня на пузе. И принимали ее сразу две бригады, так как появиться на свет наша принцесса соизволила именно в пересменку.

  5. Моей самой главной трудностью был токсикоз. Меня мутило почти всю беременность. И на еду и на запахи. Есть могла самое ограниченное количество продуктов и пила только воду. Все мои любимые чаи пришлось убрать на самую дальнюю полку, так как только сам их аромат вызывал отвращение. Но хуже всего, что я не могла есть ни мясо, ни рыбу, ни птицу – мне казалось что даже самое свежайшее мясо пахнет тухлятиной. Дня родов я ждала с нетерпением, мне казалось, что я всю жизнь буду ходить беременной. Родила я точно в срок, быстро, без разрывов и каких-то вмешательств, даже сама не поняла, как это случилось, вроде только начались схватки, и вот он орущий комочек на животе. Так рожать мне понравилось, но вот беременной ходить – нет.

  6. У меня роды были дома. И не потому что сама так захотела, а потому что начались внезапно и стремительно, пока скорая доехала мужу пришлось их самому принимать. Буквально от момента отхода вод до рождения сына прошло минут сорок, я даже сама ничего понять не успела, первые роды были шесть часов, вторые меньше часа. Единственной проблемой стали разрывы из-за стремительности. Порвалась и промежность и шейка матки. А в остальном все хорошо, даже отлично, и сынишка родился 4200. А вот беременность ничем не примечательная была, немного раннего токсикоза, усталость и желание спать в первый триместр, отсутствие аппетита. И жутко бесили эти постоянные походы к гинекологу, обходы врачей и анализы.

  7. Моя беременности была идеальной ровно до тридцати шести недель. А там внезапно, хотя никаких симптомов не было, врач, которая мою заменяла, а она же по совместительству и заведующая гинекологией нашей, нашла у меня угрозу преждевременных родов. И доказать, что тридцать шесть недель это нормальный срок, если внезапно роды начнутся, ребенок доношенный. Но нет. Даже отказ от сохранения подписывать не стала. Раскрытие 1 см, опасно. Положила меня в стационар и неделю капали меня гипоралом. В результате я доходила до сорока двух с половиной недель в патологии и роды мне стали вызывать искусственно. Двое суток пытались вызвать и гелем, и уколом. Но ничего не помогло. На третьи решили с самого утра прокол пузыря делать. Удалось его проколоть с пятого раза, настолько плотный был. А раскрытие было полтора см и никак ни больше, шесть часов прошло, схватки есть, раскрытия нет, вод нет. «На сухую» схватки – это та еще «радость», так мне еще и окситоцин поставили, чтоб быстрей все прошло. В общем, родила я сама, но измучилась знатно. Вот зачем нужно было это сохранение, до сих пор понять не могу. Если первородка, то пугать можно?

    • Может просто не пугали, а перестраховывали, родится в 36 недель, а вдруг легкие еще не полностью откроются, реанимацию делать придется. Так у сестры было моей. А я и без всяких сохранений до 42 недель переходила, правда не стимулировали, но роды длились 18 часов. Кстати, от всех манипуляций сейчас очень просто написать отказ, так же как и от сохранения в 36 недель. Таким образом вы снимаете с врачей ответственность. Я от стимуляций только отказ писала. Рожала сама. А на сохранении ни разу не была за всю беременность. Я ее вообще пролетала на ногах, аки лошадка.

      • Это точно, отказаться от сохранения, лечения, стимуляции сейчас не проблема, но всегда надо осознавать риск. Я от стимуляции родов отказалась, в результате не могла разродиться более суток. Схватки есть, уже даже воды отошли, а открытие маленькое. Долго, мучительно. В конечном итоге доотказывалась до того, что у меня давление повысилось и пришлось делать экстренное кесарево, так как ребенок в безводном положении мог и гипоксию получить и инфекцию. Слава Богу все обошлось, но понятно, что когда роды 8-12 часов идут и раскрытие нормально, то и без стимуляции можно, а вот в моем случае упрямство сыграло не очень хорошую шутку.

  8. Для меня самая большая проблема при беременности, сейчас 25 неделя идет – это ринит беременных. Если в недель так 9-10 только по утрам нос заложен были чихала иногда, то сейчас… постоянно хожу с флакончиком физ.раствора, потому что дышать могу через раз. И постоянно надо пшикать в нос, чтобы могла спокойно дышать. Хорошо, хоть врач разрешила детский називин капать по пару капель перед сном, иначе – это ад, я не могу дышать нормально, а из-за этого спать. Каждое утро начинается с того, что промываю нос. День заканчивается тоже промыванием и закапыванием капель. Очень жду, когда рожу, надеюсь, что после родов вернусь в нормальное состояние. Если бы не этот ринит, то беременность была бы сплошное наслаждение.

  9. Для меня беременность была бы удовольствием, если бы не токсикоз с 8 по 15 неделю, а потом мигрени с 24 по 30, практически ежедневно. А в промежутках между этими неприятностями, все было настолько легко, просто. Хотя и пуз был уже большим после 30 недель, но ощущения были волшебными, наверное, именно из-за того, что это было после проблем. Токсикоз был сильным, я практически есть не могла. Пить могла только воду из еды рис и несколько видов овощей-фруктов в небольшом количестве. А когда голова болела спасалась только чаем с лимоном. Есть могла только яблоки, мандарины и питьевой йогурт в этом состоянии. Может быть по этому даже никакого лишнего веса не набрала, за всю беременность прибавка шесть кг была, а после родов, тут же свой добеременный вес вернула. Роды были долгими, почти сутки рожала, но зато без разрывов и разрезов.

  10. У меня первая беременность протекала как по учебнику, ранний токсикоз был не сильным и всего пять недель. Так же хотелось первые два месяца постоянно спать. А потом усталость прошла, и я была полна сил и энергии. С удовольствием занималась йогой и плаванием практически до самых родов. Вот единственное, рожать самой мне не разрешили из-за неправильного предлежания. Сын никак не хотел переворачиваться. Сделали плановое кесарево. Сейчас вот вторая беременность подходит к концу и опять ребенок сидит попой, мне говорили, есть методики, которые позволяют перевернутся ребенку головой, но что-то ни одну адекватную найти так и не смогла или на моего пузожителя они просто не действуют. Может кто-то знает проверенный способ?

    • Я, к сожалению, не знаю. У меня самой такая проблема была. Дочь практически до самых родов на попе сидела, а за несколько дней перевернулась сама. Узи показало, что головкой повернулась, я обрадовалась. А в день родов она умудрилась кульбит сделать и опять повернутся попой. Думали с мужем, что рожать буду в тазовом предлежании, но акушерка вручную перевернула ребенка правильно. Процедура та еще. Наверное, лучше бы кесарили.

  11. Моя беременность была немного необычной из-за ЭКО. Подсадили мне четверых эмбриончиков, которых я и вынашивала. На самом деле это было сложно, тем более, что у нас с мужем разный резус фактор и возник резус-конфликт во время беременности. Практически всю ее я провела в стационаре под наблюдением врачей. Это было третье ЭКО и я очень боялась, что оно сорвется. Но меня дотянули до 35 недель, как говорят многие, это достаточно большой срок для такой многоплодной беременности, обычно кесарево делают раньше, стараются хотя бы до 32-33 недель дотянуть, но мы с малышами продержались дольше. В основном, они набирали уже массу, а я с 30 недели вставала только умыться и до туалета дойти, ела даже в постели и на все процедуры возили на каталке, если нельзя их было сделать в палате. В 35 недель прокесарили и я стала мамой двух мальчиков и двух девочек. Пролежали мы в род.доме две недельки, я долго отходила от кесарева, а малыши наедали вес до 2500 кг, а так родились они от 2100 до 2300 мальчики потяжелей, девочки полегче. Сейчас вот прошел месяц как мы дома. И это действительно большое счастье материнства, хотя я уже отчаялась. Зато теперь сразу четыре карапуза.

  12. А моя беременность была осложнена миомой. Даже предлагали прервать ее, что мол не смогу выносить ребенка, пугали что произойдет разрыв матки. Но я все равно решила рожать, дочь одна у меня есть, но хотелось еще одного ребенка, поэтому пошла на риск, подумав так, что если я с миомой умудрилась забеременеть, то и выношу. В общем-то так и получилось. Сама беременность практически ничем не отличалось от первой обычной, кроме того, что падало железо, и я до самых родов его пила. И то что приходилось практически жить в гинекологии, Врачи мониторили и состояние ребенка, и состояние опухоли. В 37 недель мне сделали кесарево, родился прекрасный здоровый сын, тогдаже и удалили миому. Приходила я в себя дольше, чем после первых родов, но это и понятно, тогда были естественные роды и не было никаких осложнений, а в этот раз была настоящая операция. Первые два месяца мне помогала мама с малышом, так как мне даже носить его было нельзя, да и вообще постельный режим у меня тогда был. Но сейчас уже все в норме и я очень рада, что рискнула.

  13. Ой, я еще тот лосик здоровый, за всю жизнь в больницах лежала только раз и та роддомом была, когда родилась. И для меня шоком было, что чуть ли не каждые два месяца на сохранение попадала, то плацента низко, то кровоток нарушен, то токсикоз и отеки и все под капельницами, с уколами и ощущение было, что всю беременность только таблетки ем. Даже в баракамере побывать удалось, чтобы насытить кровь кислородом. В общем, как вспомню, так вздрогну. Но при этом роды прошли точно в срок и идеально, я даже не помню, чтобы боль какая-то была, вот я на кресле, а вот дочь на пузе.

Оставить комментарий